В старые времена был такой обычай у русских людей: как заканчивались полевые работы, и был собран урожай, коротали осенние и зимние вечера вместе, устраивали посиделки. Один из таких праздников назывался в народе Сергей – капустник. Вот и в центральной библиотеке 24 октября прошли капустные посиделки для гостей и участников клуба «Школа здоровья». Библиотекари рассказали о важности капусты в старинной русской кулинарии. Ведущие Светлана Вахрушева и Альбина Кошелева поделились полезной информацией как вырастить, заготовить и использовать капусту не только в качестве продукта питания, но и в лечебных целях. Участники провели дегустацию капустных блюд, в ходе общения обменялись капустными рецептами и познакомились с традициями и обычаями русского народа связанными с капустой. Все участники получили полезную информацию и массу положительных впечатлений. Посиделки удались на славу!
С. В. Вахрушева
библиотекарь центральной библиотеки
|